本所 简介  
雅礼中国语文研习所

雅礼中国语文研习所开设两种中国语言训练课程:普通话及广东话。
课程细分为四类:(一)本地生普通话课程;(二)国际学生普通话课程;(三)非本地生广东话课程;及(四)国际学生广东话课程。课程目的为培养及改善学生的语言水平,提高他们以普通话或广东话沟通的能力。

凡是为中文大学学生开设的课程均为大学学分课程。为国际学生开设的核心课程包括:每周12至15节的全修课程,3至9节的兼读课程。一年分春、夏、秋三学期,学生可于任何一个学期入学。课程学分依美国学分制计算,获海外多所主要大学承认;研习所亦可按要求发给学历证明书,详列学生成绩,供不采用学分制的大学参考。核心课程特点为:小班教学,教师轮换授课。此外,研习所一直配合学生需要开设各种不同的短期课程和专门课程。

雅礼中国语文研习所在新亚书院及美国雅礼协会的支持下创办于1963年。
自1969年起承担教授中文大学交换学生的任务,其后,于1974年加入中文大学。研习所除了教授国际学生中文,还负责大学本科生的普通话及广东话课程。
每年由世界各地到研习所修读中文的国际学生约有1000人。

本所备有教学用之多媒体有声材料,电脑、语言实验室设备俱全。除了学分课程外,还设密集及短期课程供居港中外人士选读。研习所课程有简章备索;来函请寄「新界沙田香港中文大学雅礼中国语文研习所」。

看新闻剪报

 

电话:3943 6727
传真:2603 5004
电邮:clc@cuhk.edu.hk

网址:http://www.cuhk.edu.hk/clc

  大学 简介  
  普通话短期课程  
  粤语短期课程  
  暑期密集课程  
  中学生课程  
  儿童课程  
  短期课程时间表  
  报名表格  
 电脑口语水平评核  
  本所期刊及教材出版  
  相片簿  
  教职员一览  
  查询  
  返回主页    

   >> 免责声明