第三阶段校园发展规划具体方案及谘询 字型大小:
 

「中大文化径/乐步健行校园」导游团                      2009年3月14日

路线图


              
       
   

 



   「我很满意是次导游团的行程安排,导游的讲解亦很清楚,让我认识到大学的文化景点及发展项目。参加导游团之前我对于校园发展的项目不太了解,经过这次旅程,有两个地点令我印象深刻: 可发展用地G(大学站旁的空地) 及从逸夫书院眺望到的可发展用地H(39区),因为这两个地点都在主要校园以外的范围,令我认识到原来校园以外也有可发展空间,但我认为具潜力发展的地段全部落实后可能会令鸟语花香的校园变得较拥挤。此外,我亦欣赏导游介绍中大的文化景点,觉得有点意犹未尽呢!」
      
    ─ 罗女士,中大职员

 

 

 
    「导游团能带出主题,把校园发展与文化景点介绍配合得天衣无缝。过往外人提起中大的发展只会联想到「斩树」,但透过实地了解,应该可以破除误解,我认为大学发展,不可以停滞不前,顾及环境与保育才是重要。我认为顾问有关建立垂直接驳点的构思很有心思,因为这除了可以减轻校园交通负担外,更可配合环保发展。此外,我觉得中大文化的景点尤其吸引,让我可以从一个新角度认识校园,并非只是故地重游这毈简单。参加这次导游团之后,我决定争取更多机会回来探访和认识校园,而且每次逗留要多达整天才足够。」
         ─陈先生,崇基校友









    「我很珍惜于行程中与团友交流的机会。导游团的形式让我们可以实地向持份者介绍校园发展的规划原则,及讲解具发展潜力的选址可如何配合大学的可持续发展的理念。顾问团队经过三个阶段的考察研究与谘询,会向大学建议推行方案的次序,发展项目可以配合实际情况和需要循序渐进地落实,我想强调这个校园发展计划是放眼至2021年及以后的一项长远计划。」

   ─ 杨式堂先生,校园发展计划顾问

 


    「这次活动不但让我了解到中大的文化及历史,更让我认识到中大未来的发展蓝图。是次导游团的路线设计很好,可让参与者体验于校园步行的滋味;我很欣赏以互动的方式去介绍主题,内容方面亦能把过去的历史与未来的发展紧扣。导游及顾问的讲解能让我更深入的认识中大,了解到每一个景点背后的故事和内容。我认为这个导游团值得介绍给更多人认识,亦可考虑安排英语团给外藉人仕参加。」

  ─ 伍同学,酒店及旅游管理学系三年级