CUHK CHPP Logo 健康促进及防护委员会
Committee on Health Promotion and Protection
简 Eng
健康促进
健康防护

委员会简介

主席报告

健康运动及计划

预防指引

无烟校园

疾病及健康资讯

新冠肺炎:宣布事项与防疫措施 | 香港中文大学
号外:山城防疫问与答 | 香港中文大学
 

为预防2019冠状病毒病传播,健康促进及防护委员会强烈呼吁全体教职员及同学采取卫生署卫生防护中心的健康建议,以保障自己及他人的健康,特别是以下事项:

所有人士在校园内须根据政府规例佩戴口罩。
时刻保持个人和环境卫生,对预防个人受感染和防止病毒在社区扩散至为关键。个人层面上,应在出现呼吸道感染病征、乘搭交通工具或在人多挤逼的地方逗留时佩戴外科口罩,并必须时刻保持双手清洁,尤其在触摸口、鼻或眼之前。
在日常生活中应尽量与他人保持适当的社交距离,尤其应减少外出及避免聚餐或聚会等社交活动,以减少接触没有出现病征的感染者的机会,并减低社区出现群组个案的风险。
在家居环境卫生方面,市民应妥善保养排水渠管和定期把清水注入排水口(U型隔气口);所有地台排水口在不使用时应盖好;如厕时亦要注重卫生,先将厕板盖上才冲厕水,以免散播病菌。
应避免所有非必要的外游计划。
对于正接受家居检疫人士及同住的家居成员,请遵守卫生防护中心的家居检疫指引

联络我们 | 网页指南 | 免责声明 | 私隐政策
香港中文大学2020版权所有  


联络我们
电话 (852) 3943 6436
电邮