CUHK CHPP Logo 健康促进及防护委员会
Committee on Health Promotion and Protection
简 Eng
 
  主页 > 香港中文大学流感大流行/重大感染应变计划 >
主页
主席报告
预防指引
疾病及健康资讯

 

 
 
香港中文大学流感大流行/重大感染应变计划


  • 流感大流行源于新型流感病毒出现,人类对这种病毒的免疫力有限,甚至没有免疫力,以致疾病在世界各地蔓延。为应付香港及中大校园一旦出现新型流感爆发,我们有迅速和有效的应变措施,健康促进及防护委员会经过深入讨论后,拟定了「香港中文大学流感大流行应变计划」。
  • 香港中文大学流感大流行应变计划结合了「政府流感大流行应变计划」的架构,这计划除涵盖政府原有的三个级别,还包括尚未出现怀疑或确诊个案的情况,以及在中大校园出现新型流感爆发,对学校人员健康造成严重影响的情况。
  • 校园应变计划概括了新型流感爆发时,校内各单位应采取的相应措施。
  一般预备及警惕级别

一般预备及警惕级别指在校园采取预防措施,保持个人及环境卫生习惯,提高警觉,预防大规模的流感爆发。

 

戒备应变级别 *

戒备应变级别指在香港出现的新型流感病毒,对人类健康造成新而严重影响的风险属于的情况。

  严重应变级别 *

严重应变级别指在香港出现的新型流感病毒,对人类健康造成新而严重影响的风险属于中等的情况。

  紧急应变级别 *

紧急应变级别指在香港出现的新型流感病毒,对人类健康造成新而严重影响的风险属于高而迫切的情况。

  危急应变级别

危急应变级别指在中大校园出现新型流感爆发,有证据显示该病毒可引致严重病症,对学校人员的健康造成严重影响。

* 戒备应变级别、严重应变级别及紧急应变级别相当于「政府流感大流行应变计划」的三个应变级别。

2012年12月

 

 
 
联络我们 | 网页指南 | 免责声明 | 私隐政策
香港中文大学2021版权所有