杨振宁教授是当代最重要的理论物理学家之一,也是最早获得诺贝尔奖的华人之一,与中大有超过半世纪的情谊,现为中大博文讲座教授。杨先生与合作者所提出的规范场理论和宇称不守恒,已成为现代物理学的核心,而且物理学未来百年的进展,很大部分也必然建基于规范场论。杨教授现晋百龄高寿,实在难得而可喜。作为祝寿活动的一个环节,香港中文大学举办「杨振宁教授百龄华诞 ─ 物理巨擘 中大挚友」展览,介绍杨先生的事略和学术工作。

精选展品

相关链接

展品

新亚书院余英时教授毕业证书 (1952) 三院教职员庆祝中文大学成立并欢迎校长李卓敏博士大会嘉宾题名锦缎 (1963.11.7) 中文大学校长钤章 (1964) 中文大学纹章 (1967) 《时代》杂志「亚洲英雄」奖项 (2003) 高锟星命名证书 (1996) 杨振宁教授 - 诺贝尔物理学奖 (1957) 钱穆致唐君毅信函 (1960s) 加州大学学生交流协议 (1965)

最新消息

开放时间

开放时间

星期一至五:上午十时至下午五时

网上预约


星期六:上午十二时半至下午五时

网上预约


星期日及公众假期:休馆