1 「韩语在线」的入学要求是甚么? 除特别注明外,任何人士皆可报读「韩语在线」。
2 我不是香港居民,可以报读「韩语在线」吗? 本院欢迎海外人士报读「韩语在线」。
3 「韩语在线」是一个甚么课程?这个课程有甚么学习内容? 「韩语在线」是一个在网上学习韩语的课程,并设有面授的韩语导修(只限香港居民选择)。所有学习内容专为有意于网上平台,按个人学习进度自学的韩语学习者而设,教材以训练阅读、写作、聆听能力为主。学员可自由选择参加面授的韩语导修,于本院上课中心练习聆听与会话。
4 「韩语在线」以中文教学吗? 本课程的教学语言为韩语,辅以中文 (只限普通话) 及英语。
5 我如何评估自己的韩语水平以报读合适的课程? 本院建议有意报读第二级或以上的学员,于报读前先完成自我评估练习,以确保报读程度合适的课程。学员于评估练习至少获取五十分方适合报读该课程。
6 「韩语在线」的网上学习平台是否有登入的时间限制?我是否须于指定时间才可登入? 在学习期间内,学员可于任何时间登入自己的网上学习平台,没有时间限制。
7 电脑设备要有甚么要求? 最低之电脑设备要求

  • 硬件

中央处理器(CPU)∶1.4GHz
记忆体(RAM)∶1GB
硬碟(HDD)∶10GB

  • 软件

作业系统(OS)∶Windows XP SP3或更新版本
浏览器∶Internet Explorer 8 – 11

  • 网速∶3Mbps或以上

其他浏览器例如Chrome、Firefox、Safari并不完全支援「韩语在线」的网上学习平台。

8 可以使用智能电话或平板电脑登入网上学习平台吗? 不可以,请以可连线到网络的电脑登入网上学习平台。
9 缴交学费后可否要求退款? 除课程额满或取消外,所有已缴学费恕不退还。
10 我可于何时取得教材或「韩语在线」的登入帐户? 学员可于开课前两个工作天透过电邮收到「韩语在线」及CUSCS Moodle的登入帐户资料。
11 修读一个课程需时多少? 每个级别的课程最长修读期限为六个月。
12 每星期修读多少时间? 视乎情况而定。如学员每星期学习两小时,大概可于三个月内完成一个级别的课程。
13 如我对于课程内容或作业有任何问题,怎样联络课程导师? 可以通过 CUSCS Moodle 或电邮 scs-ekorean@cuhk.edu.hk 联络课程导师。
14 我可同时修读几个不同级别的课程吗? 可以。
15 一个课程有多少份作业? 每个级别的课程设一份期末作业。
16 如我对成绩不满意甚至不及格,可否重新补交作业? 不可以。
17 「韩语在线」设考试吗? 「韩语在线」不设考试。
18 如「韩语在线」设可供选择的面授韩语导修,我怎样知道该导修的上课日期和时间?我需要自行报名吗? 学员可于 CUSCS Moodle 查看导修的所有安排,并须提前报名参加。导修一般安排于星期六或日,于本院上课中心上课。本院有权视乎报名人数而更改或取消导修安排。
19 如我错过参加导修课或工作坊,学院可安排补课或提供课堂录影吗? 不会安排补课或提供课堂录影。
20 完成课程后,我可获颁甚么证书? 完成课程后,学员可获本院与Kyung Hee Cyber University颁发的结业证书各一份。

证书颁发:
1) 学员必须于修读期限(6个月)递交功课,并获取合格成绩;及
2) 完成最少50%的课程内容。

21 我须购买教科书或到公共图书馆借书吗? 学员可透过韩语网上课程学习韩语而毋须购买教科书,不过藉助教科书学习韩语可有助学员获取更为广泛的知识与练习。
22 如我忘记登入帐户及密码,怎么办? 请联络韩语课程组,电邮∶scs-ekorean@cuhk.edu.hk 或电话∶3111 7276。
如有任何其他问题,请与韩语课程组联络

 

电邮∶scs-ekorean@cuhk.edu.hk
电话∶3111 7276