陈嘉欣 「韩语在线」第一级

学习韩语无压力

其实一直以来,我都很想学习韩语,但因为工作繁忙,经常需加班,所以没有时间在闲余时间上韩语课,加上在学习过程中,我不想考试,也不想做功课。之后得知在香港中文大学专业进修学院开办「韩语在线」后,我立即报名,不受时间和场地的限制,在任何时候、任何地点轻松学习韩语,我感到很方便。

在学习韩语过程中,当遇上不明白的文法、词语时,可以立即在线上向老师发问,老师就会解答,还有每两个月就会有一次在中文大学专业进修学院上堂,完全解决上线上不明白的地方。

在读「韩语在线」课程后,我觉得我的韩语不断在进步,日后希望会继续读下去。


Amy WONG 「韩语在线」第二级

弹性学习时间

之前因为工作日渐繁重的原因,无奈地放弃了已经学习了两年的韩文。但内心其实一直都很想能够重拾修读韩文的乐趣。

这个韩语在线课程,有别于传统的课堂,主要是以在线模式学习,因此可以更弹性地分配时间。遇到问题时,可以随时透过电邮提问,老师也很乐于回答,给我提供了很好的支援,让我轻松愉快地继续享受修读韩文的乐趣。


余少攌 「韩语在线」第三级

完善学习支援

学习韩语是我的兴趣。能够在课堂上和老师同学们一起学习交流,当然是理想的选择;可是最近由于工作关系,不容易安排在固定时间上课!故此,得悉中文大学专业进修学院开办了「韩语在线」的课程后,便出席了他们的简介讲座以了解这个课程内容。

听解以后,完成网上自我评估,很快便报读了适合自己程度的课程!很喜欢课程内容的安排,既有系统又有趣味性。我可以按照自己的时间表去安排学习时间和进度,遇有不清楚的地方又可重覆听解和练习。

还有,更重要的是有「在线老师」给予支援!感谢老师详细的解释,使我能够克服自我学习上的困难。再加上每两个月还有一次和老师同学们见面,一起讨论、分享学习上问题的机会,实在安排得太圆满!一定会好好把握和珍惜老师们为我们妥善安排的学习机会,为学好韩语继续努力!


余少玲 「韩语在线」第三级

优质教材助准确掌握读音

一直对韩语非常感兴趣,因此在下班后上课进修韩语,但往往因工作要加班或照顾家庭,每一个学期也会缺席一两天,有时更因为迟了下班,只能赶上最后半小时的课堂,在课堂上有些部分听不清楚,便不懂得发问,所以听不到及不明白的课文只能够自修学习。最近,更因工作时间未能配合上课时间,只能在家中自修练习。自我学习不足之处是进度比较缓慢,而且在不明白是需花较多的时间在网络上寻求答案。

当知道香港中文大学专业进修学院开办「韩语在线」课程,听完讲座之后觉得很适合自己,便马上报读。在上线修读课程中,最开心是每日都可以上堂。时间不再有任何限制,亦不会因迟到而听不到课堂,反之更可以重复聆听。每一课文的读音很清晰,课程编排有序,每一段课文更有独立生字发音,使我更能准确及掌握读音。


CHAN Po Lam 「韩语在线」第五级

强化聆听能力和词汇

学习了韩语已有一段时间了,一直觉得自己的聆听及词汇不足够,所以想在正规课程以外可轻松学习多些韩语。恰巧在Facebook见到CUSCS开办韩语Online Learning后,觉得很适合,而且不用考试,所以便决定报名,尝试一下。

课程有6 个月的修读时间,非常充裕。而且可随时随地修读,非常方便。课程内容丰富,我学了很多新生字及文法,网上课程的解读十分清晰,方便理解。每个词汇都附有发音Audio File作参考,对一些觉得韩语发音困难的学生很有帮助。每个单元完结后都有Check Learning,透过Check Learning可以知道自己吸收到几多新的韩语知识。

完成此课程后得着不少,当然希望更进一步,将来亦会继续修读。