特别通告

 

鉴于新冠肺炎疫情趋于严峻,香港中文大学专业进修学院 (CUSCS) 跟随香港中文大学提升防疫措施,现宣布实施特别课堂安排,全日制课程以及兼读制专业及持续教育课程将以网上形式进行(特别通知除外),直至2022年2月7日(星期一)。课程统筹将联络相关学员有关详情。

 

本院各报名/教学中心于2022年1月25日至2月7日的服务时间及进入教学中心须遵守的卫生措施

 

关闭
Main content start

法律、法规及调解

香港日用法律基础 (网上模式)
Foundation of Everyday Hong Kong Law (Internet Mode)

课程编号 : 222-820695-11|开课日期 : 23/05/2022

导师

本院导师

时数

15.00 星期

节数

0 讲

上课地点

NIL

开课日期

2022年05月23日

学费

HK$ 1,030.00

课程程度

短期

课程查询

2209 02262603 6565[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

截止报名日期

2022年05月16日

截止申请

1
学习模式 :遥距学习

本课程并无实时授课,学员主要阅读文字教材及配合指定教学课本*,遥距学习。

学习教材包括 : 「课程指引 」、 「课程笔记 」、 「课程习作 」及 「修读时间表 」。

学员透过阅读教学课本及完成课程习作学习。课程笔记主要提供指引及背景资料以协助学员阅读教学课本,导师在学员完成习作后给予批语及指引。

* 学员须自购教学课本,有关课本资料请参阅下列 「指定教学课本 」一栏。

2
课程编撰 :

冼淑仪大律师

3
导言 :

「香港日用法律基础 」是一个介绍香港法律的入门科目,目的是帮助就业及其他关心社会的学员了解本身日常的法律权利及义务,以自学形式学习。修读本课程前并不需要对法律有任何认识,适合各界人士修读。本科旨在帮助学员掌握香港法律的基本知识,并能将之应用于实际生活中。明了法律的功能后,遇上不明的法律事项时,学员当可理解应从哪角度探讨问题所在或谘询哪方面的专业指导。避免因误解复杂的法律内容而造成不便或损失。

4
课程内容

1) 香港法律制度
2) 刑事法
3) 合约法
4) 民事侵权法
5) 房地产法
6) 商业组织法

6
修读时期 :

约 15 星期

7
指定教学课本 :

陈弘毅、张增平、陈文敏等编,香港法概论 (第三版),香港:三联书店 ( 香港 ) 有限公司。

* 学员须自行购买课本。