特别通告

 

鉴于新冠肺炎疫情趋于严峻,香港中文大学专业进修学院 (CUSCS) 跟随香港中文大学提升防疫措施,现宣布实施特别课堂安排,全日制课程以及兼读制专业及持续教育课程将以网上形式进行(特别通知除外),直至2022年2月7日(星期一)。课程统筹将联络相关学员有关详情。

 

本院各报名/教学中心于2022年1月25日至2月7日的服务时间及进入教学中心须遵守的卫生措施

 

关闭
Main content start

镶嵌玻璃
Stained Glass

课程编号 : 221-420683-01|开课日期 : 09/02/2022

导师

陈健声先生

教授语言

粤语

时数

25.00

节数

10

上课地点

尖沙咀安年教学中心

开课日期

09/02/2022

上课日期

星期三

上课时间

19:00 - 21:30

学费

$4,150

课程程度

短期

课程查询

2209 7740 / 2209 77432367 2593[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

1
课程内容



镶嵌玻璃(stained glass) 艺术课程旨在介绍镶嵌玻璃艺术的基本历史及其制作手法 (lead came及copper foiling),一方面让学员了解这艺术形式在不同世纪中的转变;另外导师亦会为学员提供材料和设备,从最基本步骤,由起稿、切割、打磨到镶嵌及焊接等教授制作镶嵌彩色玻璃的技巧。鼓励透过当代实验方法,学员可以发挥自己的想像力来创作属于自己的一件彩色玻璃艺术品(尺寸大概为A4)。本课程适合任何艺术程度人士报读。
课堂会提供过稿纸、彩色玻璃、玻璃刀、玻璃钳、玻璃油、小型电钻、焊剂、小笔扫、小碟子、铜片夹子、电烙笔、氧化上色剂、打蜡剂及玻璃笔给学员使用。学员需自备保护装备如护目镜、劳工手套、口罩、围裙及基本工具如油性水笔、铅笔、透明文件夹、A4纸、剪刀及牙刷等。另外,材料费HK$420,包括:铜片一包、焊料一卷及钻头四支,费用需于第一堂交予导师。(名额15人。)


「镶嵌玻璃」课程学员作品

2
导师

陈健声先生 (B.A Fine Arts CUHK; MAFA, University of the Arts London)