Main content start

中国艺术

笔法基础 - 行草书(一)
Basic Techniques of Calligraphy - Running and Cursive Scripts

课程编号 : 221-400220-01|开课日期 : 03/03/2022

导师

雷绍华先生

教授语言

粤 语

时数

20 小 时

节数

10 讲

上课地点

尖沙咀东海教学中心

开课日期

03/03/2022

上课日期

星期四

上课时间

20:00 - 22:00

学费

$1,900

课程程度

短期

课程查询

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

截止报名日期

各 课 程 的 截 止 报 名 日 期 为 开 课 前 的 十 日 。 逾 期 申 请 只 会 在 该 课 程 名 额 未 满 的 情 况 下 才 被 考 虑 接 纳 。

1
课程内容

本课程适合具书法基础的学员报读。学员将学习对行书 《 集王圣教序 》 及宋四家行书进行准确及理性的临摹,旁及行草书审美因素的把握。课程教授行书的用笔、结构及章法法理,以及临摹的方法与知法明理的学书观念。导师在课堂上会采用理论与示范相结合的教学模式,亦会为学员批改作品,以理论与实践兼备的方式培养学员知行合一、理性学习书法的能力。(学员须自备工具,名额 22 人。)

2
导师

雷绍华先生,中国美术学院

雷绍华老师作品