Main content start

隶书
Calligraphy - Clerical Script

课程编号 : 221-409203-01|开课日期 : 29/03/2022

导师

容浩然先生

教授语言

粤 语

时数

15 小 时

节数

10 讲

上课地点

尖沙咀安年教学中心

开课日期

29/03/2022

上课日期

星期二

上课时间

18:15 - 19:45

学费

$1,410

课程程度

短期

课程查询

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

截止报名日期

各 课 程 的 截 止 报 名 日 期 为 开 课 前 的 十 日 。 逾 期 申 请 只 会 在 该 课 程 名 额 未 满 的 情 况 下 才 被 考 虑 接 纳 。

1
课程内容

隶书之运笔简单,字体结构的规律性也较强,乃初学书法者最易学习的书体。本课程由隶书基本笔法介绍及书写技巧入手,进而授以字体的结构要诀,经导师示范,辅导学员作碑帖临习。最后讲解整体的章法布局,使学员在短期内全面掌握隶书书法,为学写其他书体打下基础。本课程适合具书法基础的人士报读。( 学员须自备工具,名额24 人。)

2
导师

容浩然先生,香港当代艺术双年展书法奖获奖艺术家

容浩然老师作品