Main content start

中国艺术

汉隶初阶
Clerical Script (Foundation Course)

课程编号 : 221-400239-01|开课日期 : 14/03/2022

导师

胡国炜先生

教授语言

粤 语

时数

20 小 时

节数

10 讲

上课地点

尖沙咀安年教学中心

开课日期

14/03/2022

上课日期

星期一

上课时间

19:00 - 21:00

学费

$1,850

课程程度

短期

课程查询

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

截止报名日期

各 课 程 的 截 止 报 名 日 期 为 开 课 前 的 十 日 。 逾 期 申 请 只 会 在 该 课 程 名 额 未 满 的 情 况 下 才 被 考 虑 接 纳 。

学习毛笔书法,宜从隶书入手。本课程为隶书基础班,导师将指导学员执笔方法及坐姿,以及介绍纸、笔、墨的互动关系。课程重点在于教授隶书的基本笔法、字型结构及临习汉碑的知识,亦会概述书体的演变与源流,介绍汉隶如曹全碑、华山碑、礼器碑、张迁碑等的特点,让学员对进一步学习隶书或其他书体,有明确的认知。导师会于课堂上示范讲解,学员即堂进行练习。本课程适合初学书法或初学隶书者报读。( 学员须自备工具,名额 20 人 )