Main content start

篆刻入门
Elementary Seal Carving

课程编号 : 221-400236-01|开课日期 : 28/03/2022

导师

邓昌成先生

教授语言

粤 语

时数

20 小 时

节数

10 讲

上课地点

尖沙咀东海教学中心

开课日期

28/03/2022

上课日期

星期一

上课时间

19:00 - 21:00

学费

$1,930

课程程度

短期

课程查询

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

截止报名日期

各 课 程 的 截 止 报 名 日 期 为 开 课 前 的 十 日 。 逾 期 申 请 只 会 在 该 课 程 名 额 未 满 的 情 况 下 才 被 考 虑 接 纳 。

1
课程内容

篆刻艺术是书法和镌刻相结合,用印章特定形式表现,将汉字书法的美,与章法表现的美、刀法展现的美及金石自然美结为一体的艺术。本课程适合初学者及对中国书画和篆刻有兴趣的人士报读。课程将介绍印学源流,透过讲解、示范及练习,让学员掌握上石、执刀、誊稿、钤拓、临摹、刻边款、小篆写法及落款常识,学习到奏刀技巧、构图及篆书笔触的要领,懂得分析印章的好坏。( 学员须自备工具,名额 20 人 )

2
导师

邓昌成先生,西泠印社社员


邓昌成老师篆刻作品 「吉光片羽 」及 「天道酬勤 」