Main content start

中国艺术

新水墨初阶
Fundamentals of New Ink Painting

课程编号 : 221-400172-01|开课日期 : 06/04/2022

导师

杨国芬博士

教授语言

粤 语

时数

20小时

节数

10讲

上课地点

尖沙咀东海教学中心

开课日期

06/04/2022

上课日期

星期三

上课时间

19:00 - 21:00

学费

$2,780

课程程度

短期

课程查询

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

截止报名日期

各 课 程 的 截 止 报 名 日 期 为 开 课 前 的 十 日 。 逾 期 申 请 只 会 在 该 课 程 名 额 未 满 的 情 况 下 才 被 考 虑 接 纳 。

1
课程内容

「新水墨」为 20 世纪 60 年代源于香港的绘画形式。它融合中西艺术的表现手法,为水墨画的发展另辟蹊径;90年代起更逐渐成为中国艺术的新领域,其发展一日千里,至今已成为广受认同的创作形式。本课程将简介新水墨的基本概念和示范技巧,并从画家作品的赏析及讨论中,启发学员的新水墨观念和创意思维,藉此除引发学员认识及创作「新水墨」作品外,并将从多角度引领学员探索「新水墨」的可能性。本课程适合初学「新水墨」或「水墨」者报读。(学员须自备工具,名额 14人)

2
导师

杨国芬博士 (新水墨艺术家)