特别通告

 

鉴于新冠肺炎疫情趋于严峻,香港中文大学专业进修学院 (CUSCS) 跟随香港中文大学提升防疫措施,现宣布实施特别课堂安排,全日制课程以及兼读制专业及持续教育课程将以网上形式进行(特别通知除外),直至2022年2月7日(星期一)。课程统筹将联络相关学员有关详情。

 

本院各报名/教学中心于2022年1月25日至2月7日的服务时间及进入教学中心须遵守的卫生措施

 

关闭
Main content start

普通话

高级普通话说话训练
Advanced Putonghua Speaking Skills

课程编号 : 221-303403-01|开课日期 : 09/01/2022

导师

孙文冬女士 (普通话水平测试一级甲等、国家级测试员)

教授语言

普 通 话

时数

60 小 时

节数

15 讲

上课地点

尖沙咀教学中心

开课日期

2022年1月9日(日)

上课日期

星期日

上课时间

9:00am - 1:00pm

学费

HK$6,180

课程程度

短期

课程查询

3111 7273 / 2209 02903110 0611[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

截止申请
本单元对应国家语委普通话水平测试说话部分。旨在通过多样化的说话活动,帮助学员在没有文字凭借的情况下,以普通话自然流畅地与人交谈沟通,并以规范的普通话语音、词汇、句式进行多种形式的单向演讲。申请人或须参加入学试 (口试)。

课程教材:《 普通话水平测试实施纲要 》。北京:商务印书馆,2004。(学员自备)
其他讲义于课上派发。

本课程是「高级普通话文凭课程 」单元三,亦欢迎任何有兴趣人士以短期课程形式修读,惟请注意以短期课程形式修读的学员不符资格获颁以上证书。