特别通告

 

鉴于新冠肺炎疫情趋于严峻,香港中文大学专业进修学院 (CUSCS) 跟随香港中文大学提升防疫措施,现宣布实施特别课堂安排,全日制课程以及兼读制专业及持续教育课程将以网上形式进行(特别通知除外),直至2022年2月7日(星期一)。课程统筹将联络相关学员有关详情。

 

本院各报名/教学中心于2022年1月25日至2月7日的服务时间及进入教学中心须遵守的卫生措施

 

关闭
Main content start

橡筋带健体训练

课程编号 : 221-260220-01|开课日期 : 26/02/2022

导师

注册物理治疗师

教授语言

粤 语

时数

10.00

节数

5

上课地点

中环教学中心

开课日期

26/02/2022

上课日期

星期六

上课时间

14:30 - 16:30

学费

$2,400 (学费已包括橡筋带费用)

课程程度

短期

课程查询

3111 7249[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

当我们缺乏运动,又长时间站立或坐姿不佳时,腰颈及腿部主要肌肉会因缺乏锻炼造成肌力薄弱,令支撑身体的功能减弱,从而发展成各类腰背及关节痛症。橡筋带运动从整体平衡出发,强调全组骨骼肌肉的动作功能锻炼,而不只处理单一关节或痛点,是一种简单而方便的锻炼方法,非常适合在家中进行。课程将由物理治疗师教导橡筋带训练的原理,如何选择适合阻力的橡筋带,配合正确动作训练,达致健体作用。

备注:学员须穿着轻便服装