Main content start

西方艺术

西洋书法研习
Western Calligraphy Workshop

课程编号 : 221-420294-02|开课日期 : 29/04/2022

导师

吕慧珠女士

教授语言

粤语

时数

20.00

节数

10

上课地点

尖沙咀东海教学中心

开课日期

29/04/2022

上课日期

星期五

上课时间

19:00 - 21:00

学费

$2,410

课程程度

短期

课程查询

2209 7740 / 2209 77432367 2593[JavaScript encoded]

报名手续查询

2209 0290

1
课程内容

本课程以交流及互动形式进行,欢迎已修毕本院「西洋书法」课程以及有兴趣从事书写艺术创作的人士报读。学习范围将深化传统的罗马体(Roman)、哥德体(Gothic)和意大利体(Italic)的写法以及其变异,并包括其他书体如铜盘体(Copperplate)及 Chalk lettering等现代流行书体的工具应用、字体造型、比例、笔触、装饰线(Serif and flourishing)、构图和色彩计划等研究等,旨在让学员透过各种美术技法,由创作A-Z大阶绘写、练习信笺书写、活动记事簿、横额、餐牌到设计纹身图案等,磨砺其书写及装饰造诣。(材料由学员自备或集体订购。) (名额20人。)

2
导师

吕慧珠女士 (B.A Fine Arts CUHK, M.A Arts RMIT)