香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2012 年 10 月 1 日 第 74 期
Office of Academic Links(China)
台湾学术联系:台湾中央大学代表团到访

台湾中央大学代理校长李诚教授率领代表团到访香港中文大学(中大),商讨合作事宜及出席两校共同主办的香港研究研讨会。

中大热烈欢迎代表团到访。中大会面代表包括校长沈祖尧教授、副校长郑振耀教授、协理副校长冯通教授、文学院院长梁元生教授、社会科学院院长李少南教授、人文学科研究所所长熊秉真教授、梁保全香港历史及人文研究中心主任何佩然教授,以及文学院和社会科学院相关学系的教授。

 

代表团出席香港中文大学.中央大学「香港研究研讨会」。两校各派代表发表报告,分享有关香港研究方面的成果,涵盖香港欧亚混血儿研究、客家文化、台湾港澳侨生等范畴,促进了香港研究领域的学术交流

 

代表团与中大管理层举行会议,互相报告两校重点合作项目的进展,双方并进一步讨论现有的合作范围及未来方向。访问期间,香港中文大学梁保全香港历史及人文研究中心与台湾中央大学香港研究中心签署合作意向书」,加强双方合作。是次访问巩固了中大与中央大学的友好联系,并继续推动未来的合作向前发展。

两校签署「香港中文大学梁保全香港历史及人文研究中心与台湾中央大学香港研究中心合作意向书」

台湾中央大学代表团与中大代表会晤

中大代表欢迎台湾中央大学代表团来访

 
 
:: 返回本期目录
:: 《科学与艺术》中国工程院院士书画社香港展览暨《科学理性与艺术心灵》座谈会
:: 「汕头大学.香港中文大学联合基督教研究中心」举行成立典礼
:: 中大校长率团出访宁波
:: 第十四届中国科协年会
:: 国家教育部率团到访中大
:: 西北农林科技大学代表团
:: 台湾学术联系:台湾教育部代表团
:: 台湾学术联系:台湾中央大学代表团到访
:: 其他重要访问
:: 最新学术交流协议
:: 活动预告


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)