香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2019 年 5 月 1 日 第 156 期
Office of Academic Links(China)
策略出访

段崇智校长率团出访沪杭伙伴院校

香港中文大学(中大)校长段崇智教授于428日至29日率团前往上海及杭州,走访浙江大学(浙大)、复旦大学(复旦)及上海交通大学(上交大),期间促成多项合作项目,加强与两地伙伴院校之间的联系

 

代表团成员包括副校长霍泰辉教授及陈伟仪教授、协理副校长王淑英教授、矫形外科及创伤学系秦岭教授、生物医学工程学系何亦平教授、组织工程与再生医学研究所陈汉辉教授、学术交流处(国内事务)处长黄咏女士等段校长一行到访期间,与各校教授及领导会晤座谈,包括复旦校长许宁生教授及副校长陈志敏教授、上交大校长林忠钦教授及副校长徐学敏教授、浙大校长吴朝晖教授等,探讨延续交流发展。

 

中大代表团与各伙伴院校商谈多方面合作计划的开拓及扩展。在浙大访问期间,两位校长进一步探讨在现有的合作基础上,加强联盟协作和人才培养计划。到访复旦期间,代表团除了参观重点实验室,还与复旦举行合作研讨会,分别报告不同医学领域的研究工作,商讨合作机会。双方并就中英高等教育人文联盟、高校书院联盟及沪港发展等范畴的合作交流意见。访问期间,复旦与中大签署硕士课程联合培养合作协议。这项合作由两校共同制定方案,合作培养地理和旅游学科硕士生。至于代表团访问上交大期间,与医学院教授会晤交流,共同开展新的领域及项目合作。段校长与林校长亦代表两校续签校际学术交流协议。

 

浙大、复旦和上交大均为中大重要合作伙伴,与中大多年来保持紧密联系,无论在科研创新、学生交流、联盟协作,以及联合课程等多个范畴都有深厚交流合作基础。段校长是次率团访问三校,有助中大与各校制定发展路向,锐意巩固关系,并积极推动紧密合作向前迈进。

中大和浙大代表聚首商谈合作事宜

中大段崇智校长(左)向浙大吴朝晖校长致送纪念品

中大段崇智校长(前排左)与复旦大学许宁生校长签署合作协议,两校将合办联合培养双学位硕士课程

复旦许宁生校长(中)接见中大访问团

中大霍泰辉副校长(左五)及王淑英协理副校长(左四)等访问复旦大学

中大代表团与上交大校领导及医学院教授会晤交流

中大与上交大续签两校校际学术交流协议

 
 
:: 返回本期目录
:: 策略出访
:: 伙伴协作
:: 重要来访
:: 学生交流活动
:: 交流经费申请
:: 最新学术交流协议
:: 活动预告


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)