香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2014 年 6 月 1 日 第 96 期
Office of Academic Links(China)
伙伴联系

绿色校园研讨会

绿色大学联盟「绿色校园研讨会」201451214日在台湾中央大学举行。中大协理副校长、环境、能源及可持续发展研究所副所长冯通教授率领一行八人代表团出席会议。中大代表团成员包括校园环境委员会主席朱利民教授、校园发展处冯少文处长、校园规划及可持续发展处何婉儿处长及物业管理处谭必成处长。

 

参与研讨会的还包括南京大学副校长薛海林教授,中央大学校长周景扬教授及副校长李光华教授。三所院校的代表在研讨会上介绍及讨论各自在绿色校园建设的筹划及成果,分享发展情况及经验心得。此次的研讨会提供一个平台,让三校参与校园建设发展的同仁们齐集一堂,交流各自的进展成果与观点,并互相认识和进行经验分享,促进协同合作。代表团访问期间又到访台北市环境保护局,了解台北市环境管理政策,学习废物处理的经验,特别是在垃圾焚化及家俱回收再生方面的运作。

 

香港中文大学(中大)、南京大学和中央大学于2011年缔结绿色大学联盟,结合三校的资源,融会绿色理念与科研和人才培养。在联盟下三校已开展学生交流、举行研讨会、组织研究团队、共用教学资源及交流学习经验。

绿色大学联盟「绿色校园研讨会」于2014年5月12至14日在台湾中央大学举行

中大及南京大学代表出席中央大学举行的「绿色校园研讨会」

 
 
:: 返回本期目录
:: 伙伴联系
:: 学生交流活动
:: 研究合作
:: 学术交流
:: 宣传及资讯交流
:: 来校访问
:: 行政人员交流
:: 补助申请
:: 活动预告
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)