香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2014 年 3 月 1 日 第 93 期
Office of Academic Links(China)
来校访问

- 中山大学副校长来访

- 中大与台湾成功大学加强合作

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

中山大学副校长来访

 

中山大学党委常务副书记兼副校长陈春声教授于201424日率领三人代表团莅临香港中文大学(中大)访问,探讨双方在人文学科领域的合作。

 

代表团与中大代表会晤,包括副校长霍泰辉教授、人文学科研究所所长熊秉真教授及历史系蒲慕州教授,了解中大发展概况,特别是在人文学科领域的研究成果。这次访问大大促进双方在人文学科上的紧密合作,继续推动未来的进一步发展。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

中大与台湾成功大学加强合作

 

台湾成功大学副校长苏慧贞教授率领代表团于2014214日到访香港中文大学 (中大),商讨两校合作项目的实行。

 

中大副校长霍泰辉教授及张妙清教授热烈欢迎访问团到访,他们向访问团介绍中大最新的学术及科研发展概况。参与会议的中大代表还包括:社会科学院院长李少南教授、工程学院副院长李丹教授、医学院助理院长李子芬教授、人文学科研究所所长熊秉真教授,以及来自建筑学院、那打素护理学院、梁保全香港历史及人文研究中心、心理学系、内科及药物治疗学系脑神经科,以及学术交流处(国内事务)的代表。

 

中大代表们与访问团成员就两校未来的合作方向交流意见,同时深入讨论在高龄化及认知心理研究、闽南建筑研究、医学人文研究、工程学,以及国际事务等领域的具体合作项目,涉及范围涵盖学者互访,学生交流至科研合作的层面。苏教授访问期间参加了有关二战后港台文学的学术研讨会。

 

台湾成功大学与中大在学术交流方面已建立联系。这次的访问使两校之间增进了解,并进一步拓展合作至具体项目的实行。

中山大学党委常务副书记兼副校长陈春声教授(左三)与中大副校长霍泰辉教授(左四)会晤

台湾成功大学访问团与中大代表合影留念
 
 
:: 返回本期目录
:: 学生交流活动
:: 学术交流
:: 来校访问
:: 活动邀请
:: 学术交流处(国内事务)的职能
:: 活动预告
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)