「利用生物学剖析癌症治疗方法」医学会议

生物医学学院参与了由香港中文大学(中大)医学院及荷兰伊拉斯姆斯医学中心于2016年5月11日合办的「利用生物学剖析癌症治疗方法」医学会议。

会议当日,由中大校长沈祖尧教授和荷兰伊拉斯姆斯医学中心执行委员会主席Ernst Kuipers教授一同主持开幕仪式。本学院郑诗乐副教授连同其他十二位来自荷兰和香港的知名学者,在会议上与参加者分享他们在生物学和癌症治疗上的研究经验。他于本学院癌症与炎症主题研究组主任陈良教授主持的环节报告了有关「肿瘤微环境发生的讯号干扰」的研究分析。随着荷兰伊拉斯姆斯医学中心执行委员会副主席及医学及健康科学学院院长Jaap Verweij教授和中大医学院院长陈家亮教授分别发表闭幕致词,是次医学会议顺利结束。

透过参与国家研究学者出席的医学会议,让学院的研究人员与相同研究范畴的专家有更多交流及学术联系,有助将来建立更多知识交流及学院的对外拓展。

按此浏览是次会议的流程和嘉宾简介(只供英文版本)。

(前排)沈祖尧校长(左五)、陈家亮教授(右二),(后排)郑诗乐教授(左一)、陈良教授(右四)

回到今期

活动剪影及最新消息

2016生物医学学院研究日