香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2012 年 11 月 1 日 第 75 期
Office of Academic Links(China)
科研合作

「香港中文大学-北京航空航天大学医学工程联合研究中心」

香港中文大学(中大)与北京航空航天大学(北航)多年来在不同范畴开展合作,为进一步加强在医学工程领域上的科研发展,中大工程学院和医学院,与北航生物与医学工程学院共建「香港中文大学-北京航空航天大学医学工程联合研究中心」。在北航六十周年校庆之际,联合中心成立典礼于20121026日在北京举行,由中大副校长徐扬生教授与北航校长怀进鹏教授一起主礼。

 

揭幕仪式上,徐扬生教授与怀进鹏教授代表两校签署成立联合研究中心的协议,落实双方合作计划。数十位来自中大和北航的嘉宾们,一同见证联合研究中心正式成立的重要一刻。中心的成立将为两校长久延续的合作建立更稳固的基础,也为双方在医学工程方面开拓更多的创新研究项目创造条件。联合研究中心将由电子工程学系麦福达教授和矫形外科及创伤学系秦岭教授担任中大方面的联席主任和副主任。以双方过往良好合作为基础,两校人员将在生物力学、生物材料及老年人健康与康复方面开展科研合作。

 

中大代表团同时出席了北航的六十周年校庆活动,徐扬生教授在庆典上向怀校长道贺,并表示中大将继续深化两校的交流合作。代表团成员们又参加了校庆期间的「2012工程教育及大学工业界合作国际论坛」,与相关领域的学者和专家们互动交流。

「香港中文大学-北京航空航天大学医学工程联合研究中心」签署仪式

「香港中文大学-北京航空航天大学医学工程联合研究中心」揭牌仪式

中大副校长徐扬生教授(左四) 将墨宝赠送给北京航空航天大学,庆贺北航创校六十周年

 
 
:: 返回本期目录
:: 科研合作
:: 学术联系
:: 来校访问
:: 出访活动
:: 学生交流活动
:: 行政人员交流
:: 交流资讯
:: 最新学术交流协议
:: 活动预告


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)