香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2021 年 4 月 1 日 第 178 期
Office of Academic Links(China)
重要访问

1. 中联办到访香港中文大学国家重点实验室
2. 中大黄锦辉教授参观北京大学(青岛)计算社会科学研究院

-----------------------------------
中联办到访香港中文大学国家重点实验室

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部蒋建湘部长率一行三人代表团于3月2日访问香港中文大学(中大),到访期间参观中大国家重点实验室,了解实验室的发展情况及最新研究成果。
 
代表团分别参观了农业生物技术国家重点实验室,药用植物应用研究国家重点实验室,转化肿瘤学国家重点实验室,以及消化疾病研究国家重点实验室,由实验室主任介绍概况及引领参观。
 
国家重点实验室的成立目标是集合各专业范畴里最有成就的科学家和学者,使其进行尖端研究,以推动中国的科技及经济发展。在国家科学技术部批准下,中大已设立了五所国家重点实验室。

-----------------------------------

中大黄锦辉教授参观北京大学(青岛)计算社会科学研究院

香港中文大学工程学院副院长、香港中文大学创新科技中心主任黄锦辉教授一行于3月12日参观考察青岛市西海岸新区进行,北京大学(青岛)计算社会科学研究院院长王腾蛟教授等人陪同参观。黄锦辉教授与王腾蛟教授分别为高可信软件技术教育部重点实验室的中大分实验室主任及北大实验室副主任。双方商讨进一步发挥在创新科技新领域和产学研转化方面的合作,促成中大部分科研成果落地于青岛市西海岸新区。

中大工程学院与北大信息科学技术学院于2010年共建高可信软件技术教育部重点实验室(香港中文大学分实验室),推动在高可信软件技术方面的科学研究。请按此浏览实验室详情。

中大黄锦辉教授参观北京大学(青岛)计算社会科学研究院

 
 
:: 返回本期目录
:: 学术交流
:: 伙伴协作
:: 重要访问
:: 学生交流活动
:: 行政人员交流
:: 奖项与成就
:: 社会责任
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)