对外拓展

澳洲蒙纳士大学到访生物医学学院

2016年3月到访生物医学学院后,澳洲蒙纳士大学医学、护理学及健康科学学院(只限英文版本)再次组成访问团由院长Christina Mitchell教授带领下、连同学院高级副院长/副院长(研究)Ross Coppel教授、及研究总监Svetozar Kovacevic博士于2016年5月12日到访生物医学学院。到访本学院乃访问团于5月11至13日一连三天探访香港中文大学(中大)医学院及生物医学工程学部的其中一项行程。

在蒙纳士大学的代表团到访生物医学学院期间,代表团获安排与本院院长兼组织工程学及再生医学研究院(研究院)执行总监陈伟仪教授、本院干细胞与再生医学主题研究组主任李嘉豪教授及成员冯波教授、研究院临床医学总监郑振耀教授及研究院管理委员会成员麦福达教授会面。会议期间,讲者向代表团简介研究院的研究主题方向,分别讲解研究院及本院有关干细胞研究方面的最新发展。其后,代表团更参观了位于罗桂祥综合生物医学大楼的中心实验室及实验动物存养中心设施。于5月13日,蒙纳士大学及华域大学联盟(只限英文版本)学术部副主席及总监Andrew Coats教授加入代表团,陈伟仪教授带领团员参观了香港科技园生物科技产业群,并与生物科技产业群主管李康善博士会面,了解本地生物科技业的发展。

不久之后,蒙纳士大学再生药物研究所(只限英文版本)所长Peter Currie教授,于2016年6月28 日到访生物医学学院,同时亦获得陈伟仪教授、郑振耀教授及麦福达教授迎接,并分别讲解本院及研究院有关干细胞研究的最新发展、中大及研究院在临床实验方面的支援、以及成立研究院的生物医学工程学部。另外,会议中李嘉豪教授及干细胞与再生医学主题研究组成员包括冯波教授、蒋晓华教授、麦经纶教授、万超教授、以及研究院的几位代表,向Currie教授分享其最新的干细胞及再生医学研究项目。会后,Currie教授亦参观了本学院的中心实验室及实验动物存养中心设施。

蒙纳士大学的访问不但加强了本学院与澳洲学术机构的网络连系,更巩固了为日后拓展合作机会所建立的基石,特别是蒙纳士大学再生药物研究所已被中大列为再生医学及发展研究项目上的策略性合作伙伴。

于5月12日到访的蒙纳士大学代表团与生物医学学院及组织工程学及再生医学研究院的代表合照

陈伟仪教授(站立者)于5月12日为访问团简介生物医学学院及组织工程学及再生医学研究院

蒙纳士大学Peter Currie教授(左三)与生物医学学院及组织工程学及再生医学研究院的代表合照

回到今期