再见,善衡毕业生!

为送别第一届善衡毕业生及感谢他们对新书院建立的特别贡献,书院于五月二十七日在何善衡馆为学生、家长、书院成员和院监会成员,举办二零一三年善衡书院毕业同学惜别晚宴,整个活动充满了温馨回忆和感人分享。

这次惜别晚宴的入场仪式首次有学生参与,二十人的队伍在持旗手第一届善衡学生会会长洪浚伟同学的引领下,浩浩荡荡进场。坐在高桌的除了院监会主席何子梁医生、院监会成员梁祥彪先生、李民斌先生、辛世文院长、学生辅导长黄锦波教授之外,还特别安排了朱树强同学作为学生代表坐于席上,与院监会成员谈笑风生。

辛世文院长在致辞中说,这批毕业生跟一般毕业生有别,因为他们参与了善衡书院的创立。对一间书院而言,创立只有一次。当年面试时,许多学生说,选择善衡,是因为要参与共建善衡,创造历史。而善衡选择他们,正正是因为这种创新及敢为先锋的精神。三年过去了,善衡由没有院舍、没有学生、没有校友、没有历史,到今天都有了。过去几年种种缺乏、困难、奋斗,今日都成美好回忆。

毕业学生代表洪浚伟同学分享过去三年种种回忆,从范克廉楼到现在何善衡馆的用膳,从国际生舍堂的「寄人篱下」到现在两栋新宿舍的「当家作主」。晚会期间还由何子梁医生向七位善衡同学颁发全人发展金章奖、卓越书院贡献奖及学生活动奖,表扬他们在体育、音乐、艺术创作、领导才能和社会服务方面优异的表现。


回到今期
首届毕业生•首次拍摄日
卢煜明教授膺选美国国家科学院外籍院士
善衡律政之夜:
黄仁龙先生分享律政司司长随想
善衡院务委员汪正平教授获颁二零一二年度德累斯顿巴克豪森奖
敞开心扉的爱:
蔡元云医生高桌晚宴分享高效服务
书通1010明新达人展:
新生总结习作展览
观星、观鸟:人生之窗
前香港天文台台长林超英先生高桌晚宴演讲梗概(四月十七日)
善衡成员中大金禧马拉松典礼获奖
再见,善衡毕业生!

联络我们
电话 : 3943 1441
电邮 : shho-college@cuhk.edu.hk

过去通讯