香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2012 年 10 月 1 日 第 74 期
Office of Academic Links(China)
中大校长率团出访宁波

2012年9月18日,香港中文大学(中大)校长沈祖尧教授率领一行七人代表团出访宁波,代表团出席「甬港经济合作论坛」。代表团成员包括:沈祖尧校长、地理与资源管理学系荣休教授杨汝万教授、地理与资源管理学系教授沈建法教授、专业进修学院院长陈寳安博士、学术交流处(国内事务)处长黄咏女士、专业进修学院内地事务总监陈健清先生。

由香港贸易发展局与宁波市人民政府合办「甬港经济合作论坛」,旨在促进两地经济合作。中大代表出席了宁波城市国际化战略研究圆桌会议、甬港教育合作论坛及海湾经济发展论坛暨三门湾区域推介会。沈祖尧校长为其中一个分论坛"宁波城市国际化战略研究圆桌会议"的开幕式致辞,他表示,中大一直致力推动中大与内地院校的合作,亦与宁波院校和机构建立紧密联系。相信通过继续努力,双方能够在拥有共同兴趣的领域,拓展更深入广泛的合作和交流机会。

地理与资源管理学系杨汝万教授和沈建法教授于圆桌会议分别就香港城市国际化现状及机场发展作报告;杨教授并在宁海经济发展论坛暨三门湾区域推介会上发表香港海湾经济发展,与宁波的学者和官员交流分享香港城市国际化的经验与研究成果。至于「甬港教育合作论坛」。通过两地专家、学者的深入交流,了解香港的教育制度和发展,促进甬港两地教育交流与合作。

中大校长沈祖尧教授(左五)会晤宁波市代表

宁波市委书记王辉忠先生(左)与中大校长沈祖尧教授(右)会晤

中大校长沈祖尧教授(右二)出席「甬港经济合作论坛」

中大代表团出席甬港教育合作论坛

 
 
:: 返回本期目录
:: 《科学与艺术》中国工程院院士书画社香港展览暨《科学理性与艺术心灵》座谈会
:: 「汕头大学.香港中文大学联合基督教研究中心」举行成立典礼
:: 中大校长率团出访宁波
:: 第十四届中国科协年会
:: 国家教育部率团到访中大
:: 西北农林科技大学代表团
:: 台湾学术联系:台湾教育部代表团
:: 台湾学术联系:台湾中央大学代表团到访
:: 其他重要访问
:: 最新学术交流协议
:: 活动预告


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)