香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2019 年 2 月 1 日 第 153 期
Office of Academic Links(China)
策略出访

1. 段崇智校长出访广州加强科研协作
2. 中大潘伟贤副校长访京加强学术交流
3. 中大加入粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟

-------------------------------------------

段崇智校长出访广州加强科研协作

香港中文大学(中大)校长段崇智教授于1月4日率代表团出访广州,与广州市委书记张硕辅博士、中国科学院(中科院)广州生物医药与健康研究院前院长及中科院再生生物学重点实验室主任裴端卿教授和副书记侯红明博士等会晤交流。中大代表团成员包括副校长霍泰辉教授及学术交流处(国内事务)处长黄咏女士。

双方在会上商讨粤港两地在学科建设、学生培养及人才互动方面加强联系,并就拓展交流范畴展开讨论。这次访问为双方提供更多的沟通机会,了解最新的发展概况,并探讨进一步合作契机。

-------------------------------------------

中大潘伟贤副校长访京加强学术交流

香港中文大学(中大)副校长潘伟贤教授于1月10至12日率团访京,先后到访北京大学和清华大学。中大代表团成员包括工程学院副院长(教育)金国庆教授、中国语言及文学系系主任邓思颖教授及副系主任张健教授、语言学及现代语言系系主任潘海华教授及副教授莫碧琪教授、经济学系教授宋铮教授,以及系统工程与工程管理学系副教授陈南教授等。

潘伟贤副校长于访问期间与北京大学副校长龚旗煌教授及清华大学副校长杨斌教授会晤交流,为开展校际课程合作制定蓝图,并商讨在深厚的合作基础上再加强推进策略协作项目。

北京大学及清华大学均为中大的紧密策略合作伙伴。中大一直以来与北京地区的学术及科研机构保持紧密的联系,多年来不断发展与伙伴院校之间的关系,致力促进在不同领域进行交流,合作范围涵盖科研项目,学术活动及学生交流等各个层面。此次访问进一步巩固中大与北京合作伙伴的关系,积极开展更广阔的合作空间,延续彼此交流有序向前发展。

-------------------------------------------

中大加入粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟

香港中文大学(中大)副校长潘伟贤教授于1月16日出席粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟的常务理事扩大会议。会议正式通过中大加入联盟,并担任联盟副理事长单位。

是次会议于暨南大学举行,各联盟成员院校代表在会议上分别就联盟合作建议及来年工作计划交流讨论。潘伟贤副校长与与会者分享有关港澳高校的合作项目,并就联盟课程共建和共享模式发表意见。

粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟于2018年11月成立,旨在汇聚粤港澳大湾区高校各自优势,推动资讯科技与教学深度融合,提高课程教学品质,也促进优质课程资源共建共用。联盟以课程合作为基础带动粤港澳三地高校人才培养等全面合作,构建区内高等教育教学新生态。

中大段崇智校长与霍泰辉副校长等出访广州加强科研协作

潘伟贤副校长(中)率团访问北京大学中国语言文学系

潘伟贤副校长与北大龚旗煌副校长等会晤交流

中大代表团访问清华大学计算机科学与技术系

粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟会议

 
 
:: 返回本期目录
:: 节日志庆
:: 策略出访
:: 伙伴协作
:: 学术交流活动
:: 重要来访
:: 学生交流活动
:: 学术交流经费申请
:: 最新学术交流协议
:: 活动预告


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)