香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2012 年 8 月 1 日 第 72 期
Office of Academic Links(China)
宁波大学校长于中大演讲

宁波大学校长聂秋华教授率领一行六人代表团于716日莅临香港中文大学(中大)访问。除了与中大高层领导会晤,中大逸夫书院还邀得聂校长主持讲座。

这是聂校长第二次率团来访中大。访问团与中大校长沈祖尧教授、副校长郑振耀教授、逸夫书院院长陈志辉教授、逸夫书院辅导长梁耀坚教授、香港宁波同乡会李达三博士及逸夫书院校董金维明先生会晤,认识中大及了解中大与宁波大学之间的学生交流情况。代表团接着访问逸夫书院,参观书院设施,正在参加宁波大学与逸夫书院文化交流计划的学生热烈欢迎聂校长的来访。聂校长并以「大学是什么?大学学什么?」为题主持讲座,分享他对大学教育的见解。

 

为推动中大与宁波大学之间的学术交流,李达三博士捐款成立了「李达三国际交流发展基金」,以支持两校之间开展讲座教授、青年学者赴中大培训和学生交流活动。今年一月,这个基金支持逸夫书院学生代表前往宁波大学,进行学生交流活动。

中大代表欢迎宁波大学访问团

中大逸夫书院学生向李达三博士(中)致送纪念品

宁波大学校长聂秋华教授在逸夫书院演讲

宁大校长聂秋华教授(左二)、中大逸夫书院院长陈志辉教授(右二)与宁大和中大逸夫书院学生合照

 
 
:: 返回本期目录
:: 云南省政府官员莅校访问
:: 学术中文在两岸三地人文社科领域的提升、优化及国际认同工作坊
:: 宁波大学校长于中大演讲
:: 第二届两岸三地绿色大学联盟环保交流营
:: 香港中文大学与澳门大学合办内地大学生港澳文化交流营
:: 「未来科技城.蒲公英」两岸四地大学生创业计划竞赛
:: 大学学术交流基金 (中国)
:: 活动预告
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)