香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2008 年 11 月 4 日 第 24 期
Office of Academic Links(China)
「08沪港科技创新与技术转移交流会」

由上海科学技术开发交流中心和京港学术交流中心合办的「08沪港科技创新与技术转移交流会」,已于101518日在上海举行。代表团包括中央人民政府驻港联络办公室教育科技部部长高级助理曹国英先生与中大四位学者,包括程伯中副校长和病毒学讲座教授、中国科学院(中科院)院士孔祥复教授、电子工程系陈锦泰教授及电子工程系曾汉奇教授,及本地高校的学者。

在交流会上,他们发表专题报告及进行座谈讨论。他们也参观了中科院上海生命科学研究院、上海医药工业研究院、上海技术交易所等,与上海专家和学者交流,探讨有关生物生化技术和光电测控等领域。

中央人民政府驻港联络办公室教育科技部部长高级助理曹国英先生(前排右三)与香港中文大学程伯中副校长(前排右四)及其他学者出席「08沪港科技创新与技术转移交流会」

香港中文大学程伯中副校长在「08沪港科技创新与技术转移交流会」发表报告

 
 
:: 返回本期目录
:: 中山大学校长到访中大
:: 化学生物学学术研讨会
:: 联合书院「到访杰出学人」秦大河院士
:: 「08沪港科技创新与技术转移交流会」
:: 东北师大副校长率团到访
:: 第十期内地高等教育管理工作研修班
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)