香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2014 年 3 月 1 日 第 93 期
Office of Academic Links(China)
学术交流处(国内事务)的职能

建立合作关系

为确保大学的策略性发展得以透过结盟和合作的形式实行,香港中文大学于1991年成立学术联系委员会,就如何加强交流提出建议,并负责制定发展方向及具体策略。学术交流处(国内事务)积极配合学术联系委员会的政策,促进中大与内地及海峡两岸院校的交流与建立学术联系。

 

支援大学/ 学院/ 学系与内地台湾建立合作关系,学术交流处(国内事务)协助草拟和审阅合作协议书,并提交文件学术联系委员会进行审批程序。在2012/13年度,学术交流处(国内事务)协助大学与内地、台湾院校签署了66学术交流协议,其中43个是新协议,23个为续签协议。协议内容涵盖全面合作,以至个别的学术交流项目。

 

关于学术交流协议签订程序,请浏览以下网页:

http://www.cuhk.edu.hk/oalc/restricted/staff/agt_procedure.pdf 

 

关于学术交流协议样本,请参考以下网页:

http://www.cuhk.edu.hk/oalc/en/al/agt_sample.htm

 

如对于内地及台湾院校订立学术交流协议有任何问题或需要协助,请与本处罗佩珠女士联络pansylo@cuhk.edu.hk

 
 
:: 返回本期目录
:: 学生交流活动
:: 学术交流
:: 来校访问
:: 活动邀请
:: 学术交流处(国内事务)的职能
:: 活动预告
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)