香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2015 年 9 月 1 日 第 112 期
Office of Academic Links(China)
其他活动

30届全国青少年科技创新大赛

由中国科协和香港特别行政区政府共同主办的第30届全国青少年科技创新大赛,于818日至24日在香港亚洲国际博览馆举行,吸引全国及港澳地区超过400名中小学生参与。香港中文大学(中大)作为大赛协办单位之一,积极参与了是次活动。大赛期间多位中大教授在大赛论坛及各研讨会上担任主讲嘉宾:

姓名

职衔

沈祖尧教授

校长、中国工程院院士

姚期智教授

博文讲座教授、中国科学院院士

卢煜明教授

医学院副院长

中大的研究及知识转移服务处为是次活动设立「香港中文大学科技创新专项奖」,表扬在数学、工程学、医学、环境科学等十个领域中表现最出色的队伍。中大副校长张妙清教授、创新科技中心主任黄锦辉教授、学术交流处(国内事务)处长黄女士,以及研究及知识转移服务处处长何国强教授副处长蔡锦昌博士出席了大赛幕典礼。创新科技中心主任黄锦辉教授代表大学颁奖予获奖同学并出席闭幕典礼

全国青少年科技创新大赛是面向全国中小学生的一项综合性的竞赛活动,建立交流及训练平台,以选拔和培养优秀科研人才。有关是次活动详细资料,可以浏览http://castic.xiaoxiaotong.org/2015/

沈祖尧教授在大赛论坛及研讨会上担任主讲嘉宾

姚期智教授在大赛论坛及研讨会上担任主讲嘉宾

卢煜明教授在大赛论坛及研讨会上担任主讲嘉宾

创新科技中心主任黄锦辉教授代表大学颁奖予获奖同学并出席闭幕典礼

 
 
:: 返回本期目录
:: 学生交流活动
:: 策略性合作
:: 重要来访
:: 其他活动
:: 本处服务
:: 活动预告
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)