香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2008 年 11 月 4 日 第 24 期
Office of Academic Links(China)
化学生物学学术研讨会

香港中文大学(中大)与国家自然科学基金会化学科学部及生命科学部于1027日至28日举办化学生物学学术研讨会。这是继去年生物资讯与应用学术研讨会后,双方第二次在香港合作举办学术研讨会。

研讨会上,共有四十多位中港两地的化学生物学专家发表学术报告及研讨。出席学者包括北京大学药学院教授张礼和院士、中科院上海有机化学研究所研究员林国强院士、中山大学化学系教授计亮年院士、香港大学化学系许慧讲座教授支志明院士、中大化学讲座教授黄乃正院士等。其中主题演讲包括张礼和院士的「Synthesis of Biological Active cADPR Minics」及支志明院士的「Some Uses of Metal-Based Complexes and Metal Nanoparticles as Anti-Cancer and Anti-Viral Agents」。

 

研讨会开幕式,由中大杨纲凯副校长、国家自然科学基金委员会化学部主任林国强院士、中国科学院张礼和院士、中大研究事务委员会黄乃正主席及中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部李凌副部长主持。

 

为其两天的研讨会为中港学者提供一个发表论述、交流意见及分享研究进程的平台,达致促进学术交流、加强合作的目的。请点击此处前往是此研讨会的官方网页。

 

有关「2007生物资讯与应用学术研讨会」的资料,请点击此处

化学生物学学术研讨会

研讨会开幕式,由中大杨纲凯副校长(右二)、国家自然科学基金委员会化学部主任林国强院士(左一)、中国科学院张礼和院士(左二)及中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部李凌副部长(右一)主持。

北京大学药学院教授张礼和院士

中科院上海有机化学研究所研究员林国强院士

香港大学化学系许慧讲座教授支志明院士

中山大学化学系教授计亮年院士(左)与中大化学讲座教授黄乃正院士(右)合照

香港中文大学刘遵义校长在午餐会上致欢迎词

 
 
:: 返回本期目录
:: 中山大学校长到访中大
:: 化学生物学学术研讨会
:: 联合书院「到访杰出学人」秦大河院士
:: 「08沪港科技创新与技术转移交流会」
:: 东北师大副校长率团到访
:: 第十期内地高等教育管理工作研修班
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)