香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2012 年 3 月 1 日 第 67 期
Office of Academic Links(China)
中大校长会见浙江大学学生团

参与「浙江大学晨兴文化中国人才计划」的46名来自浙江大学的学生代表团,于201226日到访香港中文大学(中大),由中大校长沈祖尧教授热情接待。

会面期间,沈祖尧校长与学生们分享他的人生哲理,表达他对于全人发展的意念,鼓励学生积极参与社会及公民服务。学生们反应热烈,踊跃提出问题,积极发表意见。会后学生往晨兴书院参访,与诺贝尔经济学奖得主、晨兴书院院长莫理斯教授会晤。莫理斯院长并设欢迎午宴,与学生们共晋午餐。代表团又参观了大学校园,增加对中大的进一步认识。

 

这项计划中的代表团成员是从浙江大学几千个不同学科的本科生中选拔出来的优秀学生。他们获选后会参与一系列的培训课程,学习国际事务及中国传统文化。除了听课进修以外,他们还会到香港参访,感受国际都会的节奏和不同的文化视野。

中大校长沈祖尧教授与浙大学生分享他的人生哲理和对于全人发展的意念

诺贝尔经济学奖得主、晨兴书院院长莫理斯教授与浙大学生会晤

 
 
:: 返回本期目录
:: 首届「中国社会科学院学者访校计划暨讲座系列」于中大隆重举行
:: 江苏省副省长到访中大
:: 「香港中文大学与浙江大学肝病及消化病联合研究中心」成立典礼
:: 2012中国科学院院士访校计划暨院士讲座系列圆满举行
:: 中大校长会见浙江大学学生团
:: 三方携手征服癌症
:: 汕头大学代表团
:: 其他重要访问
:: 活动预告
:: 王宽诚教育基金会资助内地学者到香港参加国际学术会议
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)