新亚书院/耶鲁大学暑期社区服务交流计划

本院与雅礼协会于2002至2003年度首办暑期社区服务交流计划,目的希望让香港及美国不同文化背景的同学可作交流及学习,同时亦可藉此认识和了解不同地域对社区或公共服务的发展及方向。

书院于每学年下学期初遴选,入选同学于同年五、六月期间往美国,与耶鲁大学同学一同于特定社会服务机构作为期四星期的实习。六月底至七月初期间,新亚同学与耶鲁大学同学回港参加活动的第二部份,并于香港相类似的社会服务机构作四星期的实习。参与同学须于香港实习部份结束后一个月内提交一份有关是次实习经验和感受的报告。

这项活动为义工服务性质,书院资助入选同学往返美国及香港的机票费用、保险及两地的生活费。

今年获选的三位本院同学许智豪(医学/一)、杨健朗(公共卫生/二)及关智健(英国语文研究及英国语文教育/四)与三位耶鲁大学同学于五、六月间在美国完成四周的暑期社区服务计划后,并已于六月二十九日一同回香港,参与为期四周有关爱滋病、教育及精神健康的社区服务计划。


回到今期
编者的话
第六轮大专院校「配对补助金计划」最新消息
悼念钱夫人胡美琦女士
第十届中华美德教育行动师资培训班
第十二届中华传统文化研修班
新亚当代中国讲座
新亚书院/耶鲁大学暑期社区服务交流计划
新亚书院/英国牛津大学哈特福学院海外文化交流计划2012
新亚书院/湖南大学暑期交流计划
雅礼协会/高盛商业挑战
新亚书院紫霞楼举行的第一场婚礼
新亚书院学长计划 2011-12
七二年及八二年毕业校友重聚
齐参与新亚校友会 以增强校友间联系
新亚书院网页
新亚校友会网页
捐款
电话: 3943-1585
传真: 2603-5418
电邮: stevenhung@cuhk.edu.hk