香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2012 年 8 月 1 日 第 72 期
Office of Academic Links(China)
云南省政府官员莅校访问

云南省科技厅及教育厅的厅长于79日,分别率领代表团莅临香港中文大学(中大)交流访问。

1) 云南省科技厅代表团

 

云南省科技厅厅长龙江先生率领代表团到访,深入了解中大,并探讨合作机会。龙江厅长与中大副校长徐扬生教授会晤,认识中大的最新发展概况。代表团又访问生物医学学院,与署理院长冯国培教授、副院长曹之宪教授、容永豪教授及来自云南的中大学生会晤。代表团随后与环境、能源及可持续发展研究所副所长余济美教授见面,并参观太阳能研究实验室,了解中大在新能源及新材料方面的研究发展。

 

2) 云南省教育厅代表团

 

云南省教育厅厅长罗崇敏先生率领代表团莅临中大,与中大副校长徐扬生教授,入学及学生资助处处长周陈文琬女士会晤,了解中大的发展及内地招生概况。会后,访问团参观大学校园。

 

中大与云南省教育厅及科技厅往来频繁,过往罗崇敏厅长及龙江厅长已曾来访中大。今年七月中大校长更率团访问云南,与云南省科技厅签署合作协议,加强合作。通过这些访问活动,云南省两厅与中大之间增进了解,更促进建立更长期稳定的联系和学术交流。

中大副校长徐扬生教授(右)向云南省科技厅厅长龙江先生(左)致送纪念品

中大副校长徐扬生教授(右)向云南省教育厅厅长罗崇敏先生(左)致送纪念品

云南省科技厅代表团与环境、能源及可持续发展研究所副所长余济美教授(左二)会晤

云南省科技厅代表团参观太阳能研究实验室

中大热烈欢迎云南省教育厅厅长罗崇敏先生(右二)来访

 
 
:: 返回本期目录
:: 云南省政府官员莅校访问
:: 学术中文在两岸三地人文社科领域的提升、优化及国际认同工作坊
:: 宁波大学校长于中大演讲
:: 第二届两岸三地绿色大学联盟环保交流营
:: 香港中文大学与澳门大学合办内地大学生港澳文化交流营
:: 「未来科技城.蒲公英」两岸四地大学生创业计划竞赛
:: 大学学术交流基金 (中国)
:: 活动预告
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)