山东大学齐鲁医学部交流互访

山东大学副校长及山东大学齐鲁医学部部长陈子江教授率领,一行五人的访问团于2016年5月20日到访生物医学学院。

生物医学学院院长陈伟仪教授、副院长(学务管理)冯国培教授及副院长(本科生教育)郑汉其教授与访问团会面,并介绍了学院实验室的管理、本科生教学及如何建立促进科研交流及合作平台。访问团在参观本学院的中心实验室及实验动物存养中心后,随即与学院的代表就于2013年12月在本学院正式成立的香港中文大学 – 山东大学生殖遗传联合实验室的运作及最新发展进行另一轮会议。

其后,陈伟仪教授获山东大学校长张荣教授的邀请,于2016年7月14日到访山东大学齐鲁学部,并联同陈子江教授为医学部属下的学院和大学相关管理人员以「生物医学研究管理新模式∶香港中文大学生物医学学院」为题进行演说,并进行了两个多小时的医学改革及管理模式方面的讨论环节。另外,现礼任山东大学医学教育理事会常务理事的陈伟仪教授在是次访问期间获山东大学邀请续任山东大学客座教授。

本学院自2012年9月及12月2014年3月2014年5月2015年8月一直与山东大学保持着频密学术交流及合作关系。在2013年6月签署合作协议,以及2013年12月成立香港中文大学–山东大学生殖遗传联合实验室以后,双方的伙伴关系更添稳固。

 

 

陈子江教授(中)、陈伟仪教授(左四)、冯国培教授(右一)及郑汉其教授(右二)

陈伟仪教授(站立者)向访问团简介生物医学学院

陈伟仪教授(中)与陈子江教授(左)

陈伟仪教授于2016年7月14日的访问活动中发表演说


回到今期

活动剪影及最新消息

2016生物医学学院研究日
首届生物医学理学士课程
生物医学工程及生物医学科学联合研讨会 --「组织工程学及再生医学的新兴研究范畴:力学生物学」
「利用生物学剖析癌症治疗方法」医学会议
2016中学生暑期生物医学研究计划(BioMeRA)
2016年度生物医学学院暑期研究实习计划
「KEEP体验」电子学习工作坊
为暑期学生及实习生提供的实验室安全守则课程

奖项及荣誉 / 公告

陈伟仪教授获委任为敬文书院候任院长
生物医学学院主题研究组重组
2015年度长期服务奖
李洁莹博士荣获香港中文大学「2015年度通识教育模范教学奖」及「2015年度校长模范教学奖」
生物医学学院成立学生职业及发展顾问谘询委员会
陈小章教授及阮晔纯教授荣获「全国妇幼健康科学技术奖 」一等奖
田小雨教授获颁发「医疗卫生研究基金研究奖学金」

对外拓展

澳洲蒙纳士大学到访生物医学学院
山东大学齐鲁医学部交流互访
暨南大学代表团到访生物医学学院
英国列斯大学代表到访
生物医学学院代表团参与中国科学院昆明动物研究所举办的动物模型与人类疾病机理学术论坛暨2016年研究生年会
2016暑期本科生研究课程
2016内地及台湾学生暑假研究体验计划

校友 / 学生近况 暨 生物医学学院学生会活动

生物医学学院研究生会第五届执行委员会就职典礼
2016年第二次职业规划讲座
第二届生物医学学院摄影比赛
刘小卓,哲学博士研究生

新成员

<最新活动预告>

医学院三十五周年杰出学人讲座系列: 来自美国国立卫生研究院国立儿童健康及人类发育研究所的Constantine Stratakis教授
生物医学学院2016研究生日

过去通讯