新亚书院紫霞楼举行的第一场婚礼

二○一二年四月六日,新亚书院紫霞楼举行了一场别具意义的婚礼。新亚书院两位旧生,二○○二年诚明奖得主兼紫霞楼第一任楼导师谢嘉臣,与紫霞楼第一届宿生会干事会「种紫」秘书、艺术系旧生林咏珊,以新亚山岗为盟、吐露海港为誓,携手跨进他们生命的新里程。

获邀主持婚礼的是嘉臣刚进入律师行业时其中一个「师父」,在场观礼的包括双方的亲友、嘉臣任职律师事务所的同事、咏珊任教小学的学生及家长,还有不少紫霞楼旧生。最近两届的紫霞楼宿生会干事会「首屈一紫」及「十紫紧扣」部分成员都有前来助兴,有些更以半个主人翁的身份,在场协助打点。一对新人邀请紫霞楼舍监林汉明教授及夫人见证婚礼并在礼成后做一个祝福分享。

新亚书院的生命力,不止于它曾「出产」过多少名人,或是曾孕育过多少重大的学术成果,还包括一股难以言传的凝聚力。校友之间的凝聚力,是一点一滴慢慢积累得来的,是人的互动。这次新亚书院慷慨借出场地,玉成美事,成就了紫霞第一场婚礼,同时亦展现了书院关顾校友的心意。

回到今期
编者的话