香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2012 年 1 月 1 日 第 65 期
Office of Academic Links(China)
第三届「中国作家中大行」

由香港中文大学(中大)中国语言及文学系与《中国作家》杂志主办、中大学术交流处(国内事务)协办的第三届「中国作家中大行」于1130日至122日在中大校园举行。今年到访中大的中国作家为莫言先生和葛水平女士。

两位作家担任「中国作家中大行」讲座的主讲嘉宾。讲座于122日举行,由中文系讲座教授陈平原教授担任主持。在讲座中,莫言先生与葛水平女士与在场人士分享他们对于文学作品创作的见解,谈及写作与时代环境的关系。两场精彩的讲座吸引了约二百名师生参加。两位作家又与中大中文系的教授会晤,包括:中文系系主任何志华教授、中文系讲座教授陈平原教授,以及黄欣念教授,进行学术交流。

 

到访中大期间,两位作家又与中大副校长郑振耀教授、文学院院长熊秉真教授、伟伦人文学科讲座教授李欧梵教授、东亚研究中心人文学科讲座教授北岛教授会晤座谈,了解中大在中国文化研究方面的发展。他们还参观了文物馆及新亚书院钱穆图书馆,感受中大人文气息。

中大副校长郑振耀教授(左五)与文学院代表欢迎莫言先生(左四)及葛水平女士(右四)

莫言先生在「中国作家中大行」担任演讲嘉宾

葛水平女士在「中国作家中大行」讲座演讲

 
 
:: 返回本期目录
:: 2011中国工程院院士访校计划暨院士讲座系列
:: 第三届「中国作家中大行」
:: 北京航空航天大学校长到访
:: 国家图书馆馆长莅校访问
:: 北京大学校长莅校访问
:: 香港中文大学与浙江大学深化交流合作
:: 上海交通大学校长到访
:: 天津大学代表团到访
:: 江西省教育厅代表团
:: 活动预告
:: 最新学术交流协议


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)