香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2013 年 6 月 1 日 第 82 期
Office of Academic Links(China)
伙伴联系

两岸三地绿色大学联盟交流活动

绿色大学联盟能源及持续发展研讨会

绿色大学联盟通识教育研讨会

----------------------------------------------------------------------------

香港中文大学(中大)、南京大学和中央大学于2011年缔结绿色大学联盟,结合三校的资源,融会绿色理念与科研和人才培养。在联盟下三校已开展学生交流、举行研讨会、组织研究团队、共享教学资源及交流学习经验。

绿色大学联盟能源及持续发展研讨会

绿色大学联盟能源及持续发展研讨会于201351517日在台湾中央大学举行,中大协理副校长、环境、能源及可持续发展研究所副所长冯通教授率中大代表团出席会议。来自各校的与会者包括南京大学张荣副校长,中央大学刘振荣副校长及李光华副校长。三所院校研究环境能源的学者和专家在研讨会上讨论绿色议题,包括新能源及能源技术,以及绿色校园持续发展的规划。此次的研讨会提供一个平台,让三校的学者们提出各自的进展成果与观点,同时有机会互相认识和进行经验交流,促进协同合作。

绿色大学联盟通识教育研讨会

第二届绿色大学联盟通识教育研讨会于531在中大校园举行。来自中大、中央大学及南京大学共10位学者参加了是次研讨会。中大代表包括协理副校长冯通教授、大学通识教育主任梁美仪教授、地理与资源管理系林超英教授,以及大学通识教育副主任赵王永雄博士等。此次研讨会以环境有关的通识教育科目为重点,代表们共同就各种议题交换意见,包括科目的设计,教学方法分享,以及如何增进通识教育内涵。会上亦进一步讨论了如何在通识教育课程中加入融会绿色的元素,以及整合三校资源以促进通识教育的共同发展和加强三方合作。

协理副校长、环境、能源及可持续发展研究所副所长冯通教授在「绿色大学联盟能源及持续发展研讨会」发表讲话

电子工程学教授、研究所项目主管许建斌教授出席「绿色大学联盟能源及持续发展研讨会」发表报告

绿色大学联盟能源及持续发展研讨会: (左) 中央大学刘振荣副校长、前中央大学代理校长李诚教授、南京大学张荣副校长及中大协理副校长、环境、能源及可持续发展研究所副所长冯通教授

绿色大学联盟能源及持续发展研讨会: 南京大学副校长张荣教授(左)、前中央大学代理校长李诚教授(中)、中大协理副校长、环境、能源及可持续发展研究所副所长冯通教授

:: 返回本期目录
:: 伙伴联系
:: 学术交流
:: 宣传及资讯交流
:: 来校访问
:: 交流项目申请
:: 活动预告
:: 最新学术交流协议

查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明