香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2019 年 2 月 1 日 第 153 期
Office of Academic Links(China)
学生交流活动

1. CU in Mainland & Taiwan 2019最新活动现已接受报名!
2. 内地及台湾学生暑期研究体验计划校内举荐将于2月8日截止
3. 诚邀参与第五届「香港大学生创新及创业大赛」以跻身「挑战杯」及「互联网+」国家赛事

----------------------------------

学术交流处(国内事务)于1月11日举办「CU in Mainland & Taiwan 2019学生交流计划简介会」,向香港中文大学(中大)同学介绍本年度两岸超过70项短期学生交流活动概况。大约120名同学到场出席活动。各位同学除了聆听历届参加者分享,亦与本处教职员对谈,深入了解本年度各项活动的详情。

本处一直致力为中大同学创造境外交流的机会,丰富在学体验,达致全人发展。交流活动内容包括暑期课程、文化体验营、学术研究比赛、服务学习团、职业发展计划(包括实习项目)等。活动现正陆续开放予中大所有全日制学生报名。有兴趣及早规划暑假的你绝对不容错过!最新活动资讯请按此浏览本处网页。如有查询,欢迎联络本处梁卓楠先生Simon(电话:39434412;电邮:simoncnleung@cuhk.edu.hk

内地及台湾学生暑期研究体验计划校内举荐将于2月8日截止

本年度「内地及台湾学生暑期研究体验计划」将于7月1日(星期一)至8月17日(星期六)举行,现诚邀香港中文大学(中大)教职员参与本计划,为两岸学生提供实习岗位和培训机会。本处收集校内部门举荐的截止日期为2月8日(星期五)。

本处为计划提供行政支援,包括申请培训签证、预订住宿,以及举办交流活动。有兴趣的部门同事欢迎联络本处梁卓楠先生Simon(电话:39434412;电邮:simoncnleung@cuhk.edu.hk),或按此浏览本处网页。

诚邀参与第五届「香港大学生创新及创业大赛」

由香港新一代文化协会举办的第五届「香港大学生创新及创业大赛」现正接受报名,优胜队伍可代表香港特别行政区参与两项全国大学生比赛:包括「挑战杯」全国大学生课外学术科技作品竞赛(挑战杯)及中国「互联网+」全国大学生创新创业大赛(互联网+)。中国学界两年一度的「挑战杯」盛事被誉为中国当代大学生科技创新的奥林匹克盛会;而中国「互联网+」全国大学生创新创业大赛则被誉为「全球最好的路演平台」,至今已连续举办三届赛事,是全球参赛规模最大的创新创业比赛。

有兴趣参与的同学请于2019年3月22日(星期五)完成报名程序,详情请参阅以下网址:http://www.hkchallengeplus.com/

如有任何提名及查询,请与本处钟毓晞小姐Lydia联络(电话:39433225;电邮:lydiachung@cuhk.edu.hk)。

过百中大学生出席CU in Mainland & Taiwan活动简介会

OALC之友分享参加出访及来访学生交流活动的难忘体验

学生在会场内索取各校活动资讯

同学拿出手机拍下重要信息,及早规划暑期活动

一众来访学生在生物医学学院大楼外合照(山东大学张成龙同学提供)

参加者前赴深圳参观腾讯(华中科技大学冯洲同学提供)

一同在实验室学习科研技术(宁波大学吴杭玉同学提供)

与导师交流切磋,获益良多(中国文化大学倪蕾同学提供)

:: 返回本期目录
:: 节日志庆
:: 策略出访
:: 伙伴协作
:: 学术交流活动
:: 重要来访
:: 学生交流活动
:: 学术交流经费申请
:: 最新学术交流协议
:: 活动预告

查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明