2020 年 7 月 26 日    第 25期

社会企业起动计划:由孕育至获奖

本学年之「社会企业起动计划」首先从众多报名项目中,挑选 16 个参加队伍接受半年培训和个别指导,然后撰写营运计划书,以竞逐「中大社企基金」。结果,共 14 队的营运计划书获相关导师评为合格,得以在 6 月 30 日举行的项目报告日中,由以下评审团面见:

- 叶志钊先生(「毅恩(资本)有限公司」董事长)
- 林植良先生(前「花旗国际亚洲企业投资有限公司」董事总经理)
- 周卓华先生(「俊达国际集团有限公司」执行董事)
- 魏文富先生(「香港社会企业总会」理事)
- 王家聪先生(前「奥地利奥合国际银行香港分行」行长)
- 翟志文先生(「卓德资产有限公司」董事)

经详细考量,是届「中大社企基金」的得奖名单如下:

奖项 队伍 项目简介

港币十万元
(每队)

逆流成河 建立中医药服务及产品销售的网上平台,推广中医应用,改善公众健康。
Hot Bath
(只有英文名称)
以科技成就一个贴心、简便及轻松的沐浴方案,协助行动不便的长者自行清洁身体,解决沐浴困难。
天水围唱 以专业无伴奏合唱为载体,透过培训学生教练、社区汇演及原创歌曲制作,推动基层社区共融。
Gowld Arts Centre
(只有英文名称)
与本地艺术家合作,以来自高收入家庭学生艺术班的学费,为低收入家庭学生提供高质素的创意教育,促进其自我发展及增强其表达能力。
优异证书 Be/lief
(只有英文名称)
为年青乳癌患者设计瑜伽课程,以针对其身体、情绪及社交需要,提升本港乳癌患者之复康率。

培训方面,本学年「社会企业起动计划」原定五次的活动,因受社会运动及新冠病毒疫情影响,有一项需要取消,另三项屡次延期;当中最后的「企业财务管理」工作坊于 5 月 26 日举行,讲者林植良先生和周卓华先生均为本计划导师,他们除向参加者提供营运计划和财务预算的宝贵意见外,亦分享各自多年的实战经验。

如欲获取更多本计划的资讯,请按 此处 浏览「中大社企基金」的脸书专页。查询则请以 3943 9249(电话)或 enoch.ng@cuhk.edu.hk(电邮)联络本中心吴先生。

社会企业起动计划:由孕育至获奖
社会企业起动计划:由孕育至获奖

返回
目录

序 言

品格对谈第二回:常存希望

社会企业起动计划:由孕育至获奖

中大创业者联盟 Happy Hour∶由内而外的创新教育

社创领袖奖得奖名单

中大尤努斯社会事业中心 —— 不一样的事

博群香港文化导赏计划:年度总结

学生发展组合∶最新资讯

博群社会服务计划:年度总结

博群大讲堂经典讲座:字幕版登场

博群获 「Y-Care 企业伙伴计划」奖项

活动日志

 

过去通讯