香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2011 年 1 月 3 日 第 52 期
Office of Academic Links(China)
「中国作家中大行」

由香港中文大学(中大)中国语言及文学系与《中国作家》杂志主办、中大学术交流处(国内事务)协办的「中国作家中大行」于121日在中大校园举行。首两位到访中大的中国作家为北京清华大学格非教授与《中国作家》主编艾克拜尔.米吉提先生。

副校长黄乃正教授与中国语言及文学系系主任何志华教授,以及两位嘉宾一同主持活动启动仪式。艾克拜尔.米吉提先生并代表中国作家协会与何志华教授签署「中国作家中大行」的合作备忘录。根据计划,中大每年将邀请中国作家访问大学,举办公开讲座及专业座谈会,进行文学方面的深入交流。黄乃正教授表示,这项计划有助于加深中大与内地文学界的联系合作,更能够充份发挥香港特殊文化位置的优势。

 

在「中国作家中大行」讲座中,格非教授以「文学的作者」为题,阐述文学的本质、文学创作与作者及文化的关系;《中国作家》主编艾克拜尔.米吉提先生则介绍中国当代的作家、作品与文学环境。两场精彩的讲座吸引了约四百人参加,包括有中大教授及学生,以及中学的老师和学生。

「中国作家中大行」启动仪式嘉宾与中大代表大合照

副校长黄乃正教授在「中国作家中大行」启动仪式上致辞

《中国作家》主编艾克拜尔.米吉提先生(右)并代表中国作家协会与中大中文系主任何志华教授(左)签署「中国作家中大行」合作备忘录

北京清华大学教授格非

《中国作家》主编艾克拜尔.米吉提先生

 
 
:: 返回本期目录
:: 两岸三地校长出席中大校长就职典礼
:: 中国工程院常务副院长潘云鹤院士到访
:: 2010中国工程院院士访校计划暨院士讲座系列圆满举行
:: 中大成立高可信软件技术教育部重点实验室揭幕
:: 「中国作家中大行」
:: 其他主要访问
:: 最新学术交流协议
:: 王宽诚教育基金(讲座)


查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明

版权所有, 香港中文大学学术交流处(国内事务)