香港中文大学
学术交流处(中国事务)
香港中文大学
2019 年 2 月 1 日 第 153 期
Office of Academic Links(China)
伙伴协作

中大-中山大学合作发展委员会第十一次会议召开

香港中文大学(中大)与中山大学合作发展委员会第十一次会议于1月17日在中大召开。会议由中大副校长霍泰辉教授及中山大学副校长肖海鹏教授联席主持,两校超过30位教职员参与了是次会议。

中大参会代表包括协理副校长王淑英教授、香港中文大学—中山大学历史人类学研究中心主任及伟伦历史学讲座教授科大卫教授、历史系张瑞威教授、数学系系主任邹军教授、数学科学研究所副所长辛周平教授、社会学系副系主任钟华教授及副教授金蕾教授、生命科学学院邵鹏柱教授、香港亚太研究所城市与区域发展研究中心主任沈建法教授及经济研究中心副主任宋恩荣教授及肿瘤学系陶谦教授等。

两校各合作小组代表在会议上汇报项目进展,并回顾合作概况。涉及的合作领域包括肿瘤学、历史人类、生物技术、肠胃内科、数学、社会学、粤港澳发展建设、学术交流及学生事务。双方亦在会上商讨如何扩大现有的合作范畴,并将充分发挥粤港澳高校联盟作为平台,开拓更有影响力的合作项目。

中山大学是中大重要的合作伙伴之一。两校自1981年起便已建立学术联系,一直以来在学生交流、科研合作及学术课程等多方面都有不同层次的紧密合作。两校合作发展委员会于2008年成立,以加强彼此交流,促进开拓合作领域,并建立长久延续的关系为目标。两校于2016年联同澳门大学共同倡议成立粤港澳高校联盟,旨在汇集三地精英大学力量,致力培养人才,并推动地区发展。现时联盟成员共28所院校,包括广东省12所、香港地区9所,以及澳门7所。

香港中文大学—中山大学合作发展委员会参会者合照

香港中文大学副校长霍泰辉教授与中山大学肖海鹏副校长合照留念

:: 返回本期目录
:: 节日志庆
:: 策略出访
:: 伙伴协作
:: 学术交流活动
:: 重要来访
:: 学生交流活动
:: 学术交流经费申请
:: 最新学术交流协议
:: 活动预告

查询、建议及投稿
oalc-enews@cuhk.edu.hk.

截稿日期为每月22日。

免责声明