【中文大学出版社优惠】《经济学是什么》系列-八折优惠

econ20off.jpg

《经济学是什么?》系列

「金钱」是什么?「银行」又是什么?

作为父母,可有想过如何向儿童介绍这些概念?

经济学原理无时无刻在我们身边运作,要为儿童生动地掌握这些概念却不容易。

香港中文大学出版社《经济学是什么?》系列,由日本引入,一套六册。作者泉美智子出版多部面向家长以及中小学生的经济学与理财作品,以图画故事层层递进,引起儿童兴趣。

购书连结:https://bit.ly/3cBCvag

-----

《经济学是什么?》

香港中文大学出版社出版

泉美智子 着 //唐亚明 译

适合年龄:7-14岁

内容简介:

卷一:出海遇险,漂流到的小岛都不用货币,怎么办?来到江户时代,只有硬币,没有纸币,出门买东西多麻烦呀!如果机动游乐园宣布玩什么都免费,你会去凑热闹吗?全世界统一货币会是怎么样?

卷二:没有银行,钱都到哪儿了?圣诞老人生病了,不能工作,要向银行借钱买礼物给小朋友。什么是贷款?岛国国王禁止岛民使用信用卡,但后来妥协了,小岛将会发生什么改变呢?哥伦布船长要到非洲发掘金银钻石,可是资金不足,于是他想到发行股票!

卷三:糕点星人迷路了,跑到地球来。经济学是什么?他的身体可以做出好吃的面包,于是在地球开店卖起面包来;后来地球人入股,成立了股份公司。再后来,面包太受欢迎了,糕点星派来更多机器人,面包店成了连锁店,到处都是。这家店有什么社会责任吗?若然只顾赚钱拚利润,又会有什么问题?

卷四:蒂罗林岛全国的事业都是由国家经营的,可是经济暮气沉沉,国家破落,国民都懒惰得不得了,女王于是到邻国雾音岛取经,企业民营化即将展开!蒂罗林岛将会发生什么意想不到的转变吗?

卷五:收购别人的公司,是为了要在某个行业大展拳脚、实现理想,还是纯粹追逐金钱利益?究竟公司为谁存在?

卷六:地球变暖的恶果已经显现了,大家才惊觉过去一直是被温水煮蛙的生活着。现在经济活动因天气而改变,商家要怎样发展出重视环保又可持续的商业策略?若时光能倒流,你愿意为地球做些什么吗?

返回