Share

给申请人的重要说明(2020/21年入学)

由于竞争关系,请申请人尽快提交其申请。没有适当提交所有证明文件的申请将被视为不完整的申请,并将不予审核。申请审核将在每轮申请结束后进行。在第一轮申请审核后,所剩余的名额将减少,因此在第二轮审核中,竞争将更加激烈。课程录取只会在仍有名额时才能提供。

申请程序

  1. 安排所有证明文件(有关详细资料,请参阅下面的“申请文件”)
  2. 提交网上申请
    • 此处提交网上申请。
    • 在点击 “提交” 网上申请前,请确保所有资料完整及准确。
  3. 支付申请费
    • 每个申请的申请费为港币150。
    • 申请费一经支付,将不予退还。
    • 申请费将以信用卡支付。
  4. 将成绩表的正本寄往香港新界沙田香港中文大学联合书院郑栋材楼社会工作学系持续专业教育部
  5. 在学系收妥所有申请文件后,你会收到一封电邮确认你的申请。

申请期

课程的申请于2020年6月8日开始,至2020年9月7日结束。

  1. 第一轮申请
    • 网上申请截止日期:2020年7月22日
  2. 第二轮申请
    • 网上申请截止日期:2020年9月7日

申请文件

请准备以下文件以申请入读此课程:

  1. 成绩表
    • 中大学历:
      • 接受香港中文大学发出的“学生成绩表”。要申请“学生成绩表”,本科生请按此处,研究生请按此处
      • 不接受从CUSIS生成的学术报告。
    • 非香港中文大学学历:
      • 需要所毕业的机构发出的正式成绩表。成绩表应由教务处/ 学术秘书处发出,而不应由学系发出。不接受成绩表的影印本或“核证副本”。
      • 在网上申请过程中提交成绩表的扫描副本后,你所毕业的机构/你本人应将成绩表的已密封正本直接寄往以下地址:香港新界沙田香港中文大学联合书院郑栋材楼社会工作学系持续专业教育部
      • 就毕业班的学生,其成绩表的记录应包括上一学年的最后一个学期,但不需包括本学年的分数/等级。就毕业生,成绩表应包括所有完成科目的成绩。
      • 如果申请人曾经参加长期的交流生计划,而该计划是申请人的学历的组成部份之一,则应提供交流机构所发出的成绩表的副本。
  2. 个人陈述
    • 所有申请人应提交一份个人陈述,该陈述应以300字英文写成,或400字中文写成。
    • 在个人陈述中,申请人应说明对此课程感兴趣的原因,以及认为自己适合入读此课程的原因。
  3. 毕业证书的扫描本
    • 毕业生:请提交毕业证书的复印件。
    • 毕业班学生:不需要提交毕业证书。
  4. 香港身份证或其他身份证明文件的扫描本
  5. 社会工作者注册局发出的注册证明书的扫描本
  6. 社会工作者注册局发出的注册证的扫描本

申请结果

申请结果将在每轮申请截止日期后的四周内向申请人公布。

学费付款通知书和其他相关资料将发放给成功的申请人。为了完成整个申请程序,成功的申请人必须支付学费并根据提供的说明提交所需的文件(如有)。

申请

请按此处开始你的申请程序。

备注

在申请课程之前,请确保你符合课程的入学要求。要符合入学要求,你必须为香港的注册社会工作者,并拥有社会工作学士学位或更高的社会工作学历。

请检查申请费是否已经与网上申请表一起提交。未付款的申请将不予审核。提交申请后将不退还申请费。