Share

随着香港社会对儿童福利和儿童保护的认识不断提高,公众期望向小学和学龄前儿童提供更多专业的社会工作服务。这是为期一年的兼读制证书课程,是一个通过社会工作的专业视角而设计的全面性培训课程,旨在作为正在/将要与儿童一起工作的香港注册社会工作者提供专门化的培训;这也是社会工作领域发展迈向专门化的一步。

课程旨在培训具有与儿童及其家庭一起工作的专业社会工作者。课程为学生提供为儿童(0至12岁)及其家庭提供优质社会工作服务所需的知识和技能。在不同的社会工作服务领域,服务使用者的特征和需求可能会有很大的差异。从长远来看,专门化的持续专业发展将使社会工作者能够发展特定领域的专门知识。迈向特定的专长可以帮助社会工作者更好地规划他们的职业发展,也可以使他们为服务使用者提供更好的服务。

课程将强调生态-建构主义框架,以协助学员在包括家庭,学校,组织和环境在内的不同社会文化背景下理解儿童,而干预将主要基于以儿童和家庭为本的实务工作。