Share
Dr Leung Kit-ting

梁洁婷博士

课程主任
儿童社会工作高等证书课程

儿童社会工作高等证书课程是专为香港社会工作者而设计的课程,旨在发展与0-12岁儿童一起工作的专业知识。这个结构良好的课程为学员提供宝贵的机会,拓展他们的社会工作知识和技能范围,并发展与儿童工作的能力。

与儿童工作是可以充满挑战性的。儿童处于关键的发展阶段,具有很大的灵活性和脆弱性。儿童有多元的需求,也正在一个越趋复杂和充满挑战的社会中成长。涉及支持儿童发展并协调儿童福利事宜的社会工作者,无可避免地需要以专门化的方向提高和更新他们的知识和技能,使其有能力评估和以有效的干预满足儿童和其家庭的需要。

课程旨在提供进深的社会工作专业知识,技能和价值观,这对于向儿童提供优质的社会工作服务至关重要。课程涵盖了与儿童一起工作的各个主题,例如儿童发展、遭受创伤和失去的儿童、家庭为本实务、危机干预,儿童权利和福利事宜,法律事宜和道德决策等。

对于希望从事儿童服务和/或提高服务质素的社会工作者而言,这课程可能成作他们的竞争优势。从长远来看,与其他计划及措施的一同配合下,专门化的社会工作培训将成为提升香港为儿童提供的社会工作服务的质素。

梁洁婷博士
课程主任
儿童社会工作高等证书课程