Share
Dr Leung Kit-ting

梁洁婷博士

持续专业教育委员会主席
社会工作学系

教育,是为师者的终身事业,亦是本系的使命。在这瞬息万变的时代,社会工作以及其他助人专业不断面对复杂的新挑战。我们相信提供持续的专业进修,能让我们及时回应社会需要,紧贴现行的转变。因而,我们相信持续的专业进修因此,本系在持续专业教育方面继续秉承一贯宗旨,为各在职的助人专业人员(包括社会工作者、护士、医生、治疗师等),以及与社会事务有关的政府官员,提供专业教育和培训,巩固及增进他们的知识和技能,从而有助他们处理事业上的难题。

自成立以来,持续专业教育为配合各种专业人员的需要,在中大校园已举办了数以千计的研讨会和培训班。为了确保教育质素,我们于本地及外国(包括美国、加拿大及澳洲等地),聘请了在各领域经验丰富的一流培训导师,为助人专业人员提供训练,培育优秀人材。

展望未来,我们会继续致力提供优质的中心持续专业教育及训练。我们相信透过提供更多更优质的培训课程,培养出色人材的专业人员,为他们的事业发展作更好的装备之余,亦同时令广大受助者得到裨益,贡献整个社会

梁洁婷博士
持续专业教育委员会主席
社会工作学系