Share
ms cheung man sze cecilia

张敏思女士

实习课程主任及专业顾问

社会工作实习乃社工教育中不可或缺的部份。同学普遍对出实习既期待又紧张。同学一方面很希望能够在真实的工作环境中,应用所学,琢磨技巧;另一方面亦会担心自己是否能够应付得来,能否做好,帮到有需要的人。

作为社工新手,同学在实习过程中免不了会遇上或大或小的困难和挑战。我们在此邀请了七位实习同学,跟大家分享她们在本地或海外实习中的经历,以及在这历程中的得着和成长。

在实习同学分享当中,屡屡提到实习督导给她们的支持和教导对其成长发展何其重要。我们实在很感恩能有这群热心教学的督导,能够因材施教,悉心培育同学 。为了公开嘉许优秀督导老师对我系社工教育的贡献,以及推动以学生为本的教学理念,学糸自 2012-13 年起设立了《卓越督导奬》的奖项。大家从得奖督导及其学生分享的教与学经验,会更了解督导们如何支持、启发和教导同学。

张敏思女士
实习课程主任及专业顾问